Войти
Рекомендую.




Бесплатнный Белый каталог статей



Доска бесплатных объявлений.



Друзья сайта.


Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
Создано FeedBurner

для дома своими руками

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Последние комментарии.
Новые сообщения на форуме.

Самодельный инкубатор, температурный режим инкубации яиц.

Терморегулятор и температурный режим для инкубации куриных яиц.

Доброго времени суток уважаемые читатели. Продолжим повествование о самодельном инкубаторе и подробнее остановимся на температурном режиме, который оптимально подходит в нашем случае для вывода цыплят. Если вы попали на сайт впервые, то рекомендую прочесть сначала первые 3 статьи о том как самостоятельно сделать инкубатор, первая здесь, следующая тут и предыдущая вот.

Как я уже писал нам осталось только подключить терморегулятор и инкубатор готов к работе. Как вы поняли, я использую готовый терморегулятор для инкубаторов, который может просто стоять рядом. А можно как у меня закрепить его с внешней стороны инкубатора, как вы видите на фото ниже, мне кажется что так удобнее. Терморегулятор очень прост в использовании и довольно точно держит температуру, практически без перепадов что очень важно при выводе здорового пернатого потомства. Температура регулируется двумя рукоятками 1. грубо и 2. точно., всё очень просто. Подключается в сеть обычной вилкой в розетку 220v и такой же вилкой к терморегулятору подключаются нагревательные элементы, в нашем случае лампочки.

Терморегулятор.

Терморегулятор вид спереди.

  Теперь подробнее о температурном режиме, который важно соблюдать и не нарушать, если хотим что бы выводок был полноценным как в  количестве, так и в качестве. Перед тем как произвести закладку яиц в инкубатор, нужно его прогреть пустым до 40°C, а только после этого произвести закладку. После того как все яйца уложены и прогреются, надо окончательно отрегулировать температуру.

Самодельный инкубатор.

В самом начале инкубации зародыш активно отзывается на повышенный обогрев и особенно интенсивно растёт в первые сутки, его масса увеличивается более чем в десять раз. Исходя из этого следует, что в первые сутки инкубации температуру надо держать выше чем в остальное время. Я проверял несколько режимов, которые описывают в литературе и для себя выбрал то что нужно для вывода нормальных цыплят. Первые 12 часов я выдерживаю 40°С, затем снижаю до 39,5°С ещё на 12 часов. Затем до 11 го дня инкубации держу 38°С, а с 11 го по 21 й день 37°С.

Влажность поддерживаю с помощью двух небольших ванночек с водой и марлей, одна установлена под лампочкой в нижней части инкубатора, а вторая без лампочки там же, этого вполне хватает что бы обеспечить достаточную влажность в самодельном инкубаторе.

Переворот яиц произвожу через 6 часов, можно и через 12 часов. С 3х суток начинаю охлаждать яйца: до 11 дней на 5 минут один раз в сутки, а с 11 суток на 10 минут два раза в сутки. При таком температурном режиме и влажности выход цыплят у меня составляет 80 %, с учётом того что часть большая часть удаляется в начале как неоплодотворённые, а меньшая во второй половине и в самом конце инкубации. Согласитесь, что это хороший результат.

Вот пожалуй и всё что я хотел сегодня рассказать, будут  ещё ещё стать о том как проверить куриные яйца на разных периодах инкубации и определить качество зародыша, а так же хочу поделиться как уберечь вылупившихся цыплят от гибели в первые дни жизни и в последующем. Так что если не хотите пропустить полезный материал, то лучше подписаться на  RSS. [label style="warning"]Подписаться на Email[/label]

До скорой встречи, с уважением Вадим.

Нравится активный отдых? Адреналин, острые ощущения и масса впечатлений, пейнтбол львів обеспечит вас на все 100%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Тэги: , , ,

5 комментариев to “Самодельный инкубатор, температурный режим инкубации яиц.”

  1. aleksei Says:

    у меня анналогичный инкубатор, только на меньшее кол-во яиц, работает отлично выводимость порядка 85 процентов. спасибо за информацию.

  2. admin Says:

    Алексей активно интересовался конструкцией инкубатора, который я предлагаю, задавал много вопросов по email. Вижу рекомендации пригодились и Алексей сделал себе инкубатор, который успешно работает. Рад что мои рекомендации по изготовлению самодельного инкубатора оказались полезными.

  3. Цыплята. | Pipinform : ведение хозяйства, сад - огород, сам себе мастер . Says:

    [...] я описывал конструкцию самодельного инкубатора и режимы инкубации куриных яиц, теперь пришло время подробнее поговорить о цыплятах. [...]

  4. Амина Says:

    Спасибо Вам огромное,за такую полезную информацию! Сделали такой же инкубатор,на днях ждём малышню! Спасибо ещё раз!

  5. admin Says:

    Амина, рад что у вас всё получилось. Если не трудно, отпишитесь по результатам вывода цыплят. Интересно узнать как всё у вас прошло.
    С уважением, Вадим.

Оставить комментарий