Войти
Рекомендую.




Бесплатнный Белый каталог статей



Доска бесплатных объявлений.



Друзья сайта.


Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
Создано FeedBurner

для дома своими руками

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Последние комментарии.
Новые сообщения на форуме.

Овоскопирование яиц.

Овоскопирование яиц для инкубации.

Привет всем! В прошлой записи, я описал что нужно учитывать при визуальном контроле яиц предназначенных для закладки в инкубатор ( прочитать можно здесь). Сегодня хочу немного подробнее рассказать что нужно учитывать при овоскопоровании яиц при отборе для инкубации.

Овоскоп для инкубатора.

После того как вы провели оценку яиц по внешним признакам, необходимо провести их просвечивание на овоскопе.

Овоскоп это обычная лампочка 75-100 Вт, которая заключена в какой-либо футляр. Можно использовать тонкую фанеру или жесть с отверстием меньшим чем размер яйца. Яйцо прикладывают для просвечивания к этому отверстию.

На что обращать внимание при просвечивании яиц овоскопом.

В первую очередь нужно обратить внимание на расположение желтка и его подвижность. Когда яйцо полноценное и пригодно для инкубации, желток занимает центральное положение, границы его видны не чётко, он со всех сторон погружён в белок. Желток расположен немного ближе к тупому концу по вертикальной оси яйца.

Если яйцо слегка покачивать перед лучом света овоскопа, то желток должен медленно отходить в сторону и так же медленно возвращаться обратно, такое яйцо пригодно для инкубации.

Если после поворота яйца желток не возвращается обратно или располагается в одном из концов яйца в свободном состоянии, то такое яйцо для инкубации не пригодно. Так же не пригодны для закладки в инкубатор яйца, желток у которых соприкасается со скорлупой или слишком близко к ней расположен. Это обычный признак старого яйца и разжиженного белка.

Не годятся для инкубации и яйца , у которых содержимое желтка смешалось с белком при разрыве желточной оболочки, если в яйце есть кровяные включения – результат разрыва кровеносных капилляров ( В таких яйцах во время инкубации появляется плесень, нарушается целостность скорлупы, выделяется неприятный запах сероводорода, в результате заражение остальных яиц. Такие яйца называют “тумаки”.)

На сегодня всё, надеюсь материал будет полезным для вас, оставляйте свои отзывы в комментариях.
P.s. Стоите перед выбором путей заработка, тогда для вас новые бизнес идеи. Вам останется только воплотить понравившуюся.
Подписаться на [label style="warning"] RSS.[/label] [label style="warning"]Подписаться на Email[/label]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Тэги:

Оставить комментарий